Интернет и ТВ

Вопросы по доступу к сети интернет провайдерами
Ответить
Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Re: Интернет и ТВ

Сообщение Александр Шульц » 14 июл 2016, 07:33

Я не пользуюсь никаким провайдерским оборудованием.

Магa
Житель
Контактная информация:

Сообщение Магa » 14 июл 2016, 07:38

а каким оборудованием пользуетесь?

Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Сообщение Александр Шульц » 14 июл 2016, 09:27

Собственный роутер, он же и маршрутизатор. ТВ муниципальное по коаксиалу (40 с чем то каналов от ростелеком). Инет к телевизорам подключен витой парой от роутера. На компьютеры и плейстейшн тоже витая пара. Телефоны и планшеты по вайфаю.

ДиАнатольевич
Житель
Контактная информация:

Сообщение ДиАнатольевич » 15 июл 2016, 09:26

Сегодня писал в билайн, на что мне ответили:

"По вопросу подключения дома к нашей сети Вам необходимо обращаться в управляющую компанию Вашего дома. Она должна прислать нам официальный запрос на подключение дома к сети Билайн (с указанием должностей и контактных данных)."

Отправил в УК данное предложение, жду ответа.
Последний раз редактировалось ДиАнатольевич 15 июл 2016, 09:48, всего редактировалось 2 раза.

Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Сообщение Александр Шульц » 15 июл 2016, 09:41

Конечно Орион попу свою не подвинет с места. Во первых они еще те тунеядцы, а во вторых им свой экотелеком нужно пропихивать. Нужно чтобы сам Билайн выходил на УК. Я об этом и говорил в телефонном звонке Билайну. Они сказали, что может быть через 2 месяца, может быть через пол года, к нам заползут. Я им посоветовал поторопиться, пока еще место в кабель каналах есть свободное и пока собственники квартир не напротащили в свои квартиры провода других провайдров.

ДиАнатольевич
Житель
Контактная информация:

Сообщение ДиАнатольевич » 15 июл 2016, 09:49

от УК пришел ответ что сам провайдер должен заниматься заявками, а не они. Я решил доконать Билайн, и вот вердикт:

Указанный адрес, действительно, к сожалению, не подключен. Обычно Билайн подключает многоквартирные дома от 5 этажей. В подключении домов участвует не только Билайн, но и много других государственных и подрядных организаций, дающих разрешение на проведение строительных работа по общей магистрали, в частности, и Ваша Управляющая Компания дома. Будет ли дом в самое ближайшее время подключен информации нет, дома в планах нет пока на подключение. Вы можете оставить заявку на конкретную квартиру, с целью уведомления Вас о том, что дом уже подключен. На момент возможного подключения сотрудники обзванивают и предлагают подключение.

Для ускорения процесса УК может прислать официальный запрос на адрес электронной почты Beeline: internet@beeline.ru

ДиАнатольевич
Житель
Контактная информация:

Сообщение ДиАнатольевич » 15 июл 2016, 09:51

Александр Шульц писал(а):Конечно Орион попу свою не подвинет с места. Во первых они еще те тунеядцы, а во вторых им свой экотелеком нужно пропихивать. Нужно чтобы сам Билайн выходил на УК. Я об этом и говорил в телефонном звонке Билайну. Они сказали, что может быть через 2 месяца, может быть через пол года, к нам заползут. Я им посоветовал поторопиться, пока еще место в кабель каналах есть свободное и пока собственники квартир не напротащили в свои квартиры провода других провайдров.
Если хотя бы онлайм не пролезет, то походу разделим участь всех "новодомушников" с провайдером-монополистом, который все стояки забьет своим какишем и сиди "радуйся" 60 мбитами за 1000 руб с отвратительной поддержкой и сервисами.

:| :|

Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Сообщение Александр Шульц » 15 июл 2016, 09:53

Онлайм мне обещал в июле к нам залесть. Позвоню им и напишу 30 июля.

Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Сообщение Александр Шульц » 15 июл 2016, 09:54

Кстати, по моему экотелеком это вассал акадо

ДиАнатольевич
Житель
Контактная информация:

Сообщение ДиАнатольевич » 15 июл 2016, 09:55

Александр Шульц писал(а):Онлайм мне обещал в июле к нам залесть. Позвоню им и напишу 30 июля.
отлично, будем надеяться, кстати у онлайма вроде "телек" неплохой, у друзей поузнавал.

ДиАнатольевич
Житель
Контактная информация:

Сообщение ДиАнатольевич » 15 июл 2016, 09:57

Александр Шульц писал(а):Кстати, по моему экотелеком это вассал акадо
судя по сайту экотелекома, ребята только зашли в интернет, открыли ворд, создали страницу и погнали. вот именно про такие компании я и говорил, мои родители уже 7 лет пытаются таких выгнать из дома, даже ростелеком ничего поделать не может со стояками, якобы "забиты" и даже ЖЭК ничем помочь не может

Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Сообщение Александр Шульц » 15 июл 2016, 10:00

Непонятна мне позиция билайна. Клиенты им не нужны чтоли? Что сложного то самим обратиться к УК с просьбой размещения своего оборудования в доме на правах договора и арендной платы? И конечно им это надо, а не УК. Зажрались что ли? УК то вообще по барабану. Хоть вообще никого не будет. А лучше для них тот, кто больше денег предложит.

ДиАнатольевич
Житель
Контактная информация:

Сообщение ДиАнатольевич » 15 июл 2016, 10:10

Александр Шульц

Я Работал раньше к корбина телеком , ставшей билайном, так вот, раньше чтобы тебя подключили нужно было собрать от дома около 50 заявкой около того, сейча какая политика, хрен знает. ппц

Максим
Житель
Контактная информация:

Сообщение Максим » 20 июл 2016, 20:47

На первое время думаю, что сойдёт любой провайдер. Потом переподключим. В августе нужен хоть какой-нибудь высокоскоростной интернет. Экотелеком не провели к нам?

Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Сообщение Александр Шульц » 21 июл 2016, 05:22

Ждем обещанный онлайм. А еще мне теле.ру , которые у нас будут обслуживать домофоны. Подключение, кстати, 700 рублей, если сам все будешь монтировать. Если не сам, плюс еще 2700. Обещали в конце сентября свои кабеля ТВ и инет протащить в доме.

Ответить