Re: Ограждение территории и вьезд
-
- Житель
- Контактная информация:
Лично я за шлагбаум. Только не представляю как и кем должен происходить сбор средств. Это конечно лучше было бы делать, наверное, через управляющую компанию или ТСЖ. Требуется же и голосование на предмет типа шлагбаума. Я кстати, еще бы и за забор готов был бы вписаться. Опять же, жильцам с подземным паркингом нафиг шлагбаум не нужен. А если все же все скинулись и купили, а мест вокруг дома на всех не хватает. Вот весело тому, кому не досталось места. Так что, застройщику можно было бы в смету заложить шлагбаум. Тем более, что он всех подземными местами не обеспечил.
-
- Житель
- Контактная информация:
Не обязательно же покупать и устанавливать шлагбаумы на все въезды? Можно въезд сделать в одном месте, а в остальных местах столбиками перегородить. Или я не правильно думаю?
-
- Житель
- Контактная информация:
Ну почему же не нужен шлагбаум тем у кого будет гараж? Бывают же моменты, когда надо завести что-то и потом уехать, не ставить же в таком случае машину в гараж.
Да, шлагбаум возможно и нужен. Но будет ли он действенен? Они выходят из строя, кто за ним будет следить, бывает, что жители соседних домов покупают пульт управления к этим шлагбаумам. Как будет выдаваться пульт управления к открытию, закрытию шлагбаума.
Да, шлагбаум возможно и нужен. Но будет ли он действенен? Они выходят из строя, кто за ним будет следить, бывает, что жители соседних домов покупают пульт управления к этим шлагбаумам. Как будет выдаваться пульт управления к открытию, закрытию шлагбаума.
-
- Житель
- Контактная информация:
Они выходят из стоя чаще всего из-за физического воздействия. Ремонтировать не проблема.Olga писал(а):Они выходят из строя, кто за ним будет следить, бывает, что жители соседних домов покупают пульт управления к этим шлагбаумам. Как будет выдаваться пульт управления к открытию, закрытию шлагбаума.
Покупать пульт можно сколько угодно, но если там "плавающий код", то каждый брелок заносится персонально в память шлагбаума и "левые" брелки бесполезны. Кроме того, можно поставить СКД (систему контроля доступа) с персонализацией каждого брелка (с возможностью отключить его в любой момент.
Насчёт как будет выдаваться - это вопрос к управлению дома самими жителями. Можно поручить это председателю ТСЖ, можно УК (не желательно очень), либо выбранному жителю, который может отвечать только за это.
-
- Житель
- Контактная информация:
Если это будет все делаться организованно, то будет все хорошо. Просто известно не мало случаев, когда ставились шлагбаумы, а после очередной неисправности или из-за непонятностями с ключами, он благополучно убирался. Или же, что даже чаще бывает он остается открытым постоянно, что тоже не редкость.Михаил писал(а):Они выходят из стоя чаще всего из-за физического воздействия. Ремонтировать не проблема.Olga писал(а):Они выходят из строя, кто за ним будет следить, бывает, что жители соседних домов покупают пульт управления к этим шлагбаумам. Как будет выдаваться пульт управления к открытию, закрытию шлагбаума.
Покупать пульт можно сколько угодно, но если там "плавающий код", то каждый брелок заносится персонально в память шлагбаума и "левые" брелки бесполезны. Кроме того, можно поставить СКД (систему контроля доступа) с персонализацией каждого брелка (с возможностью отключить его в любой момент.
Насчёт как будет выдаваться - это вопрос к управлению дома самими жителями. Можно поручить это председателю ТСЖ, можно УК (не желательно очень), либо выбранному жителю, который может отвечать только за это.
В общем, это только остается надеяться в дальнейшем на жителей нашего будущего дома.
-
- Житель
- Контактная информация:
Считаю что шлагбаум необходим,только вряд ли все желающие "уместятся" в ограниченном закутке .. тем кто не подсуетится конечно будет обидно остаться без такой привилегии
-
- Житель
- Контактная информация:
Дамы и господа, объясните, что даст шлагбаум? Мы же понимаем, места на всех на гостевой парковке не хватит, придётся занимать соседние дворы. А как будут реагировать жильцы соседних домов на тех, кто свою территорию для них закрыл, а их места занимает?
Можно всех послать и делать, как нравится. Но на месте соседей мне было бы неприятно.
Можно всех послать и делать, как нравится. Но на месте соседей мне было бы неприятно.
-
- Житель
- Контактная информация:
Кстати, здравая мысль. Сейчас людям и без нас мест более или менее хватает. Во всяком случае посмотрите на панорамах и фото. Пара свободных мест всегда есть. Да и я сколько приезжал, всегда находил где припарковаться. Так что к нам соседи врятли будут маститься. А вот мы как тараканы как раз разполземся по всем дворам.
-
- Житель
- Контактная информация:
А мы вообще за то, чтобы поставить ограждение территории. Хочется хоть относительной безопасности, чтобы детей можно было выпустить во двор
-
- Житель
- Контактная информация:
Ограждение - это конечно вещь! Но могут еще и не разрешить
-
- Житель
- Контактная информация:
Александр,
Могут не разрешить Кто? Если Вы о УК "Орион", то, наверняка, не разрешат. Точнее, вряд ли захотят заниматься этим вопросом. И вообще, судя по информации с "соседних" форумов, нам надо готовиться к массе сюрпризов в "сотрудничестве" с ними. А если форма управления будет ТСЖ, то, вроде бы, никто запретить не может установку ограждения, если ТСЖ выступает "за", и оставлен проезд (шлагбаум) для пожарной техники. Могу ошибаться, вопрос пока изучен поверхностно. Но взгляды на примеры огороженной территории в Москве, сознаюсь честно, вызывают зависть и стимулируют
Могут не разрешить Кто? Если Вы о УК "Орион", то, наверняка, не разрешат. Точнее, вряд ли захотят заниматься этим вопросом. И вообще, судя по информации с "соседних" форумов, нам надо готовиться к массе сюрпризов в "сотрудничестве" с ними. А если форма управления будет ТСЖ, то, вроде бы, никто запретить не может установку ограждения, если ТСЖ выступает "за", и оставлен проезд (шлагбаум) для пожарной техники. Могу ошибаться, вопрос пока изучен поверхностно. Но взгляды на примеры огороженной территории в Москве, сознаюсь честно, вызывают зависть и стимулируют
-
- Контактная информация:
Хочу добавить к сказанному Алиной, что в нашем доме располагаются 8 нежилых помещений которые явно пустовать не будут. Поэтому полное закрытие территории нашего дома будет крайне сложно.
-
- Житель
- Контактная информация:
Алина, а разве не УК не ФС-6 будет?
Почему-то я слышала об этой компании.
Почему-то я слышала об этой компании.
-
- Житель
- Контактная информация:
Ольга,
Про УК ничего достоверно не знаю. Более того, дом будет сдан ещё через 4 месяца. Пока УК просто не может существовать. Просто "примеряю" все происходящее в ЖК Кристалл (и БП1) на наш комплекс. С их жильцовыми бунтами против УК Орион и попыткой обязать жильцов подписывать договор с этой УК с невменяемыми условиями для собственников квартир взамен на выдачу ключей
Про УК ничего достоверно не знаю. Более того, дом будет сдан ещё через 4 месяца. Пока УК просто не может существовать. Просто "примеряю" все происходящее в ЖК Кристалл (и БП1) на наш комплекс. С их жильцовыми бунтами против УК Орион и попыткой обязать жильцов подписывать договор с этой УК с невменяемыми условиями для собственников квартир взамен на выдачу ключей
-
- Житель
- Контактная информация:
Алина, у меня пока нет детей, поправьте, пожалуйста, если моя теория по их выгулу не верна. Я вот так это представляю:
лет до 7 (до школы) только с сопровождением взрослого.
после 7 - 9 лет ребенку внутри забора делать вообще нечего. Со взрослым или без него.
И вот тут встаёт вопрос, а так ли он нужен, этот забор?
Другое дело - сохранность личного транспорта. Но выше мною уже сказано, что закрывать территорию - не самый дружеский жест по отношению к соседним домам.
Ещё один момент - это коммерческий первый этаж. Арендаторам, надо думать, клиентов забор не привлечёт.
Ну что мы, в самом деле, так помешаны на заборах, тонированных авто, кладбищенских оградах? От злого умысла это не спасёт.
Вот хорошо осветить территорию - это другое дело. На крайний случай - видеонаблюдение организовать. Хотя тоже штука ночью бесполезная.
Прошу прощения за нравоучения, но призываю мыслить критически.
лет до 7 (до школы) только с сопровождением взрослого.
после 7 - 9 лет ребенку внутри забора делать вообще нечего. Со взрослым или без него.
И вот тут встаёт вопрос, а так ли он нужен, этот забор?
Другое дело - сохранность личного транспорта. Но выше мною уже сказано, что закрывать территорию - не самый дружеский жест по отношению к соседним домам.
Ещё один момент - это коммерческий первый этаж. Арендаторам, надо думать, клиентов забор не привлечёт.
Ну что мы, в самом деле, так помешаны на заборах, тонированных авто, кладбищенских оградах? От злого умысла это не спасёт.
Вот хорошо осветить территорию - это другое дело. На крайний случай - видеонаблюдение организовать. Хотя тоже штука ночью бесполезная.
Прошу прощения за нравоучения, но призываю мыслить критически.