Благоустройство подъезда

Ограждение территории и вьезд
Близлежащая территория
Благоустройство внутри ЖК
Ответить
AlexKit
Житель
Контактная информация:

Re: Благоустройство подъезда

Сообщение AlexKit » 22 мар 2016, 06:54

Olga писал(а):Если не хотите консьержей или охрану, то надо было покупать в типовой застройке или тот же частный дом.
А вы, случайно, не из любителей захламить коридор своим барахлом? Обычно именно такие люди за охрану их пожитков в подъезде.

Olga
Житель
Контактная информация:

Сообщение Olga » 22 мар 2016, 07:00

AlexKit писал(а):
Olga писал(а):Если не хотите консьержей или охрану, то надо было покупать в типовой застройке или тот же частный дом.
А вы, случайно, не из любителей захламить коридор своим барахлом? Обычно именно такие люди за охрану их пожитков в подъезде.
Причем здесь охрана? Охрана, что, будет ходить по этажам и следить за вашими вещами в коридоре?
Я просто не понимаю этого высказывания, что не хотят платить за консьержей, охрану и всякую лабуду, как написали выше. А! И да огород. Человек выступал за облагораживание территории посадками, за заборы и шлагбаумы.
И консьерж с охраной вовсе не для того, чтобы "охранять пожитки ваше", а хотя бы для того, чтобы по подъезду не ходили и не предлагали картофель, пылесосы и всякие свидетели иеговы.

AlexKit
Житель
Контактная информация:

Сообщение AlexKit » 22 мар 2016, 07:12

Еще напишите от бомжей вонючих, которые лично у вашей двери спать будут.

Olga
Житель
Контактная информация:

Сообщение Olga » 22 мар 2016, 07:21

У нас в подъезде ни раз ходили с пылесосами с показательной чисткой, какие-то представители этих сект и тому подобное. А подростки в подъезде и на лестничной клетке?

AlexKit
Житель
Контактная информация:

Сообщение AlexKit » 22 мар 2016, 07:25

Консьержка будет паспорт проверять?

Basileus
Житель
Контактная информация:

Сообщение Basileus » 22 мар 2016, 07:33

AlexKit писал(а):Консьержка будет паспорт проверять?
Обычно, консьержки через год работы уже знают всех жителей подъезда хотя бы в лицо и у каждого подозрительного посетителя будут спрашивать цель визита. Я считаю - это достаточно неплохо. За хорошего консьержа я готов платить, тем более, он часто является связующим звеном между УК и жителями (по мелким вопросам, например). За охрану переплачивать не хотелось бы.
А вообще - да. я бы огородил территорию дома, а вдоль забора бы засадил все деревьями - так и чище, и спокойнее.
*
Вижу компромиссное решение - через какое-то время мы создаем ТСЖ, которое будет заниматься подобными вещами. Оно нанимает консьержей (например, из средней Азии), которые живут с супругом в своей комнатушке, но по совместительству являются еще и дворниками. В доме, где я сейчас живу, именно такая ситуация. Она всех устраивает. К тому же - дворника всегда можно отловить, если что. И да - обходится это мне в 280 рублей в месяц (до н.г. было 250).

Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Сообщение Александр Шульц » 22 мар 2016, 07:37

Консьержки у меня как раз и ассоциируются с типовой застройкой. Это как раз в панельках пяти, девяти и 12-ти этажек любят делать из г.... конфетку и поселять консьержек, представляя, что их дом после этого становится бизнес-классом. А в итоге получается как под елкой на...ли. По мне так лучше честно, как есть. Убогий, но не выпячивается эта убогость наружу. Не подчеркивается. Это все равно, что бомжу сюртук надеть. А если подъезд изначально хорош, то ему и не нужны никакие цветочки. Наши подъезды явно лучше типовых. И если не превращать их в шикарные, заказав отделку профессионалам, пусть уж они останутся просто достойными. Давайте сохраним их хотя бы в таком виде, в каком они есть сейчас. А для этого нужно следить за порядком. Не мусорить. Бить по рукам тем, кто пытается что-то накорябать на стене и тд..
Вложения
7.jpg
2110857.jpg

Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Сообщение Александр Шульц » 22 мар 2016, 07:40

Olga писал(а):У нас в подъезде ни раз ходили с пылесосами с показательной чисткой, какие-то представители этих сект и тому подобное. А подростки в подъезде и на лестничной клетке?
Если этих уродов хотя бы несколько человек обласкает как следует и пообещает в следующий раз спустить с лестницы, а не будет сюсюкать с ними, они сами забудут дорогу в наш дом.

AlexKit
Житель
Контактная информация:

Сообщение AlexKit » 22 мар 2016, 07:44

Будет прыгать на всех незнакомцев с криком: стой, кто идет! Они через год работы уже всех пропускают...
Никогда они не остановят человека, который скажет, что у него доставка или он в гости. Никакого смысла в них не вижу, кроме траты.

Olga
Житель
Контактная информация:

Сообщение Olga » 22 мар 2016, 08:13

Не знаю, я знаю ситуации, когда домам уже больше семи лет и они с консьержами. Ситуация такая, что если ключа у тебя от подъезда нет, то ты звонишь консьержу. Где-то жильцам надо предупреждать или заказывать пропуск на гостей, что понравилось безумно, что не наш вариант, у нас класс дома ниже. Но там охрана перед входом в двор и там ситуация такая, что дети спокойно гуляют во дворе, оставляя свои игрушки и вещи, потому что никто посторонний во двор не попадет. А второй дом это дом примерно такого же класса как наш, может чуть ниже. Консьерж там уже больше пяти лет. Никаких диванов, игрушек и всякого такого барахла, никакого запаха от готовки консьержа тоже нет. Но консьерж спрашивает в какую квартиру вы. И следит за порядком.

Какие вы условия поставите так и будет. А не как консьерж захочет. Также через год, если начнет пускать кого попало, то человек или увольняется и нанимается новый или же получает по полной и продолжает работать так, как и было задумано.

AlexKit
Житель
Контактная информация:

Сообщение AlexKit » 22 мар 2016, 11:41

Кодовый замок избавит от необходимости носить ключи или ждать соседей.

Aleksei
Житель
Контактная информация:

Сообщение Aleksei » 22 мар 2016, 12:42

+1
В идеале иметь огороженную территорию с центральным постом охраны, тогда вопрос консьержей уже не так актуален.

Александр Шульц
Житель
Контактная информация:

Сообщение Александр Шульц » 22 мар 2016, 13:05

Тема ограждения уже обсуждалась на этом форуме. Там были вопросы относительно лестниц. Их у нас 2. Есть идеи как их перекрывать? Калитки делать с ключами? С правой стороны, если со стороны Беломорской, подъем. Забор ставить там где площадка для автомобилей соседнего дома? Там и сейчас то не развернуться. Забор вообще сделает им затруднения. Кончится тем, что какая нибудь газель помнет нам забор в этом месте. И таких непонятных мест много. Наверное все решаемо. Но подумать все таки нужно. Если есть идеи пишите. У меня нет. Поэтому я и предложил обойтись посадкой кустарников и деревьев вокруг дома. Кстати, какая-нибудь шпана (коей насколько я понял не особо то и есть в районе) скорее через забор сиганет, чем через кусты полезет.

AlexKit
Житель
Контактная информация:

Сообщение AlexKit » 22 мар 2016, 15:13

Basileus писал(а):
AlexKit писал(а):Консьержка будет паспорт проверять?
Обычно, консьержки через год работы уже знают всех жителей подъезда хотя бы в лицо и у каждого подозрительного посетителя будут спрашивать цель визита. Я считаю - это достаточно неплохо.
Вот радости-то перед ней (ним) отчитываться.
Меня поймут те, кто сдает жилье. Идешь в свою квартиру, а тебя считают подозрительным посетителем.
Проходишь мимо и все. Вот какой смысл держать этих дармоедов?

AlexKit
Житель
Контактная информация:

Сообщение AlexKit » 22 мар 2016, 15:20

Aleksei писал(а):
+1
В идеале иметь огороженную территорию с центральным постом охраны, тогда вопрос консьержей уже не так актуален.
Есть жилые комплексы, где все это изначально предусмотрено. Они дороже стоят. Но за хотелки надо платить.
Вот не хочу я иметь забор, охрану, консьержа, цветы и телевизор в подъезде. Мы сейчас обсуждаем ваши желания, за которые платить придется и мне в том числе.

Я против.
Не хочу консьержа и охрану, и поэтому покупаю дом не супер-бизнес-лакшери-люкс-элит-класса, а обычный, не обремененный всей этой мишурой и атрибуцией богатой жизни.

Ответить